Техника Монте-Карло

Конечно же, все это так! Но любой руководитель (да и не только он) всегда и везде работает в условиях ограниченных ресурсов времени, оборудования, ремонтников, кадров для должности начальника цеха, поставщиков, требуемых деталей и т. д. и т. п. Вот и получается, что для распределения этих ресурсов ему нужно знать, в какой мере это повлияет на выполнение заказа. И только имитационная модель сможет дать ответ на эти вопросы и оценить эффективность управленческих решений. Так имитационная модель становится средством управления объектом, с помощью которого можно добиться выполнения очень сложных и трудных целей и довольно тонко регулировать поведение сложнейших процессов.

Но за все надо платить. Приходится платить и за возможности, которые предоставляет имитационное моделирование: предвидеть будущее и воздействовать на него. Плата здесь не столько дорогая, сколько громоздкая. Это прежде всего информация о том, что же может быть «на самом деле» (что и как поломается, не получится, сорвется, разрушится и т. д.) и, что самое трудное, с какой вероятностью произойдут эти события. Нужно иметь большой опыт и знания о моделируемом процессе, чтобы дать эти сведения. Так что для того, чтобы создать имитационную модель, нужно много знать и изрядно потрудиться! Это занятие не для профанов и бездельников. (Часто приходится слышать, что все свои заботы можно возложить на ЭВМ. Пора проститься с этой сладкой мечтой. Общение с ЭВМ всегда требует и будет требовать знаний и должного усердия. Особенно при имитационном моделировании.) Совершенно аналогично использование имитационного моделирования в сельском хозяйстве, экономике, научной работе и даже... в личной жизни, например, планируя поездку на автомобиле при дефиците времени.
Защитные роллеты практически невозможно повредить при помощи кувалды, ножовки, а также других специальных средств. Подробнее на сайте http://www.firma-okno.com.ua/zawitnye-rollety