State-home

«State-home» ограничивало их чуть ли не более строго, чем «state-host». Поэтому наднациональные и внегосударственные стремления и принципы МНК (которые на практике они все-таки реализовывали) в выступлениях их лидеров либо замалчивались, либо прорывались в искаженном или шутливом виде. Так, президент «Химической компании Доу» К. Герлстакер заявил, что если бы он мог выбирать, то наилучшим «домом» счел бы остров Утопия, «не принадлежащий никакому государству и никакому обществу». Социально-психологическую реакцию на МНК усиливала еще и поражающая многосторонность концернов, их проникающая способность. Практика диверсификации производства, которая охватывала все отрасли, связанные с условиями производства, включая и сферы социальные, создавала впечатление тотальности присутствия и усиливала чувство повсеместной зависимости от политики концернов.
Социальная сторона мультинационализма начинала восприниматься западным общественным сознанием чуть ли ни с большей остротой, чем экономическая. В прессе об МНК писали как о силе, которая безапелляционно решает вопросы о том, «где люди будут жить, какую работу они будут делать, что буцут есть, пить и носить, какого типа школы и университеты будут развиваться и какого рода общество их дети унаследуют» 8. Сообщаемая прессой информация о социологической практике МНК, как правило, дополнялась информацией о прямой связи этой деятельности с расшатыванием государственной власти.
Папиллома (papilla – сосок (лат.) + oma – опухоль (греч)) – сосочковые разрастания на коже и слизистых оболочках. Подробнее об лечение папилломы Вы можете узнать на сайте http://www.fungo.kiev.ua/fun08.html