Сферы жизни общества

В политической сфере концерны ограничивались расшатыванием лишь репутации неугодного им того или иного национального правительства во мнении окружающей общественности, показывая его как неспособного осуществлять функции, отвечающие требованиям текущей хозяйственной ситуации, т. е. требованиям какого-либо конкретного «дела». Только это мультинационалистам «требовалось доказать», только под это они вкладывали деньги в пропаганду, в дипломатические или политические мероприятия. В стрессовых же ситуациях они, как правило, широко использовали местные возможности национальных буржуазных правительств, прибегали к их защите, стремились глубже втянуть в свое «дело».
Так было в реальности. В сфере же пропаганды и массового буржуазного сознания действия МНК отражались все более гипертрофированными. Стремительно растущие цифры мощностей концернов, их многосторонняя активность, «интернационализированная» практика менеджеров и их соответствующие выступления в печати, наконец, прогнозы — все это очень быстро составило то, что на Западе стали называть «панической литературой об МНК», питающей социально-психологический фон. «Мультинационал» на этом фоне начал отражаться в качестве инородного тела, остающегося таковым, в какой бы среде концерн ни функционировал и в какой бы роли он ни выступал. Его производство воспринималось как обособленная движущая сила, интересы которой не совпадают с интересами национального производства. А его персонал воспринимался как обособленная социальная группа, у которой отсутствует чувство особой лояльности к какой-либо стране и чувство «дома» в любой стране.
В интернет-магазине http://diamond-gallery.com.ua/ работают профессиональные талантливые мастера, создающие лучшие ювелирные украшения в Киеве.  Подробнее на сайте http://diamond-gallery.com.ua/