Секреты искусственной жизни в воображении

Конюшни, лошади, пруды и.т.д. украсили это поместье. Вместе с тем также изменилось и внутреннее убранство замка... Картина эта оживлялась присутствием прелестной женщины, от которой родилось уже двое. Этот воображаемый брак ничем почти не отличался от законного. Однажды г-н М... находился в зале своего воздушного шавилльского замка, наблюдая за обойщиком, перевешивавшим там занавеси, и до такой степени углубился в свою мечту, что не заметил как подошел к нему какой-то гос-подин, явившийся в контору по делам и не знавший его в лицо. «Позвольте спросить, здесь ли г-н М.? осведомился незнакомец. — «Шт, он теперь в Ша-вилле,—отвечал совершенно машинально г-н М...» Такое заявление, сделанное публично, привело самого М. в настоящий ужас. «Я понял, что схожу с ума», рассказывал он впоследствии.

Очнувшись от своей грезы, он решил лечиться и согласился выполнить все что угодно, чтобы только освободиться от своих грез. Фантастический тип достигает здесь высшей точки развитая, по скольку оно для него возможно без окончательная перехода в умопомешательство. Сцеплений и сочетания образов составляют собою по временам все содержимое сознатя, закрывая туда доступ внешним впечатленийм. Фантастический мир становится тогда единственным и совершенно вытесняет действительность. Искусственная жизнь раз едает и подкапывает естественную, чтобы водвориться на её месте.

Она постепенно разростается, отдельныя её части все плотнее сцепляются друг с дру-гом, так что под конец образуют одно сплошное неразрывное целое. Фантастическая жизнь оказывается тогда приведенною в стройную систему. ИY. В четвертой стадии, являющейся лишь более силь-ным развипем предшествовавшей, жизнь в сфере воображения организовалась уже в совершенно стройную систему, настолько непрерывную во времени, что окончательно исключаение нормальную действительную жизнь.

Это уже крайняя форма фантастической жизни, перешагнувиея за черту умопомешательства. Она выходите из рамок нашей книги, так как мы не имеем в виду описывать патологическая явления. Заметим, что воображение в умопомешательстве заслуживаение само по себе специального изеледоватя, долженствующого составить предмет особой книги. Изследоваше это будет весьма обширным, так как нет ни одной формы изобрениения, которая не облекалась бы также и в форму душевной болезни.

Владельцы сайтов знают, как важно размещать свои картинки на качественном хостинге –без этого ни о какой стабильной работе и речи идти не может. Загрузите все свои картинки на скоростной хостинг изображений http://imagehostinghosting.com/page95.html и уже завтра Вы сможете ощутить высокое качество работы своих сайтов!