Региональные различия в развитии бизнеса

В Центральной России 43,5 % предпринимательниц считают свою конкурентоспособность низкой, среди мужчин таких 15,2 % (р=0,003). Примерно такое же соотношение предпринимателей с низким уровнем конкурентоспособности среди красноярских мужчин и женщин: 46 % женщин и 21 % мужчин (р=0,014). В общем же, среди предпринимателей- женщин из Сибири и Центральной России оценивающих свою конкурентоспособность как низкую больше, чем среди женщин из Москвы.

Конфликтуют со своими конкурентами редко 52 % мужчин и 33,3 % женщин из Москвы; среди сибиряков различия более существенны - среди мужчин предпринимателей, очень редко конфликтующих с конкурентами, 32 %, в то время как среди женщин таких почти в 10 раз меньше - всего 3,5 %. В целом, женщины из Москвы и Красноярска чаще конфликтуют с конкурентами, чем женщины из Центральной России.

Москвичи более, чем москвички, считают своих партнеров по бизнесу надежными: 34,1 % мужчин и 13,1 % женщин оценили ее очень высокими баллами. Еще более низко оценили надежность своих деловых партнеров сибирячки - 28,5 % оценили ее 1-2 баллами, а среди сибиряков таковых оказалось 10,8 %. В Центральной России каких-либо значимых различий в надежности деловых партнеров предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин не имеется.

Различаются в разных регионах и оценки роли партнерства в развитии бизнеса. Так, в Москве большее значение партнерским отношениям в развитии бизнеса придают мужчины: 93,3 % мужчин и 80 % женщин охарактеризовала их как способствующие развитию, в том числе очень высоко оценили их роль 66,8 % мужчин и 40 % женщин. В Центральной

России большее значение партнерству в развитии бизнеса придают предприниматели-женщины: 95,4 % женщин и 67 % мужчин.

Приезжая в Москву в командировку или на отдых, людям необходимо где-то остановиться на ночть (потому что, как правило, на 1 день мало кто приезжает). Но если снимать отель, то нужно большие деньги. То ли дело – аренда жилья сутки! Удобно и недорого!