Реальность

Иду по улице. Погода чудесная, солнечные зайчики, отражаясь в окнах домов, прыгают по моему лицу, стараясь заглянуть в глаза. Ласковый ветерок теребит волосы и шумит молодой листвой на деревьях. Настроение весеннее, каждая клеточка тела просыпается и радуется новому дню. Обхожу молодую женщину с ребенком и приближаюсь к остановке возле института. Остановка сияет свежей синей краской и пока что не может похвастаться обилием наклеенных объявлений. Этот ярко синий цвет красиво сочетается с желтыми цветами одуванчиков, которые в большом количестве растут вокруг. На секундочку закрываю глаза, подставляя лицо утреннему солнцу. Проезжающая рядом машина заставляет невольно сделать шаг в сторону от дороги. Через пару минут маршрутка, забавно подпрыгивая на ухабах, везет меня на работу.
Иду по улице. Настроение отвратительное! Солнце, ослепляя глаза, заставляет смотреть только под ноги. Впереди долгий рабочий день. Утром нужно срочно выполнить вчерашние указания шефа, чтобы во второй половине дня узнать, что все меняется и сделать это надо уже совсем по-другому и опять же срочно. Идиотизм! Замечаю, что забыл почистить обувь, настроение стремительно падает. Интересно, есть предел? Подхожу к остановке возле института, ее покрасили в синий цвет. Ничего более противного не встречал в своей жизни, это же издевательство над нервами людей, такой резкий цвет. К тому же, покрасить-то покрасили, а вот кучи окурков и мусора вымести с остановки не догадались, бутылки пустые валяются. Вот и здание института напротив, я там учился пять лет назад, все облезлое, старое. Подъезжающая маршрутка под стать институту, вся разбитая и поцарапанная, но выбора нет - шеф ждет.
Иду по улице. Стараюсь не спешить, хотя и опаздываю, все равно Артемка быстрей идти не может. Старается конечно, аж пыхтит, но скорость трехлетнего малыша не сравнится с моей. Зато есть время посмотреть вокруг. Впереди на дорожке вижу блестящий фантик от конфеты, хоть бы Артемка не заметил, иначе фантик придется взять с собой, да и про конфеты лишний раз лучше не напоминать. Но легкий ветерок подхватывает фантик и относит в сторону, мысленно благодарю судьбу. Нас обгоняет молодой мужчина, чему-то улыбается и останавливается на остановке возле института. Кстати, об остановках, спрашиваю Артемку, не хочет ли он сходить в туалет. Идти еще далеко, а за остановкой есть очень подходящие для этого дела кустики. Выходим из кустиков, и я замечаю на другой стороне улицы стайку собак, показываю их Артемке и дальше мы идем, тренируясь лаять и рычать.
Еду по улице. Надо бы заехать к механику, не нравятся мне эти непонятные звуки в шуме мотора. Останавливаюсь на красный свет, дорогу переходит задумчивый мужчина, смотрит только себе под ноги и практически налетает на машину, замечает ее в последний момент. Посмотрел на меня пустым взглядом и опять уткнулся глазами в землю. Еду дальше, подъезжая к остановке возле института, вспоминаю про выбоину на дороге. Надо прижаться ближе к тротуару и объехать эту «весеннюю радость автолюбителей». Но на тротуаре стоит какой-то подозрительный тип, задрал голову и смотрит в небо. Вот такие обычно и шагают неожиданно прямо под колеса. На этот раз пронесло. Чуть в стороне от остановки стоят гаишники, с самого утра на охоту вышли, уроды не останавливают. Еду дальше.

Можно было бы до бесконечности продолжать описывать этот десятиминутный отрывок из жизни остановки возле института. Описать его глазами гаишников, студента из института, который смотрит в окно, декана того же института, водителя маршрутки или даже одной из собак, хотя это конечно сложнее. Но главное от этого не изменится.
2197878.ru предлагает вам квартиры посуточно в Екатеринбурге по самым НИЗКИМ ЦЕНАМ!