Различие между наукой и производством

Главную роль в развитии современного производства играет «филогенез», создание новых технологий силами науки. Рационализация имеющегося уже производства может быть лишь дополняющим, корректирующим про­цессом, который доводит созданные наукой с большим запасом научного невежества технологии до какого-то оптимума совершенства. Пытаться определить этот оптимум — задача беспо­лезная, он, видимо, меняет значение с каждым измене­нием в производстве. Но смысл оптимума интуитивно ясен: это предел экономической выгодности «онтогене­за», за которым любые изменения в технологии пере­стают оправдывать затрату сил и средств.

 

Наука зависит от свойств производства, что делает структуру Т—Пр не только основанием связи науки я производства, но и родовым технологическим понятием. Структура Т—Пр получает в производстве и науке раз­личный смысл. Решающее значение для производства имеет свой­ство структур Т—Пр давать бесконечные цепи повторов, свойство количественного порождения идентичных собы­тий. Отсюда н конкретизация структур Т—Пр в произ­водстве подчинена количественному повтору, принимает форМу жесткой матрицы с ограниченной стратегией, ба­зирующейся на принципе отрицательной обратной связи. Такая стратегия перекрывает обычно сравнительно уз­кую полосу noMfcx, возникающих главным, образом из индивидуальных различий предметов труда. В произ­водстве структура Т—Пр представлена «активным» ва­риантом, который насильственно снимает индивидуаль­ные различия предметов "на-входе в технологию и дает на выходе более или менее однородный продукт.

Не является исключением и такая услуга от компании Е-импорт, как доставка товаров из сша оптовых партий или посылка из США в Украину товаров для дома или здоровья.