Психология азарта

Игра есть дитя матери-наживы и отца-случая. (Здесь наживу следует понимать в широком смысле: это и денежный выигрыш, и престиж в глазах окружающих и в собственных глазах — вот какой я молодец и т. д.) Если мы лишим игру одного из ее «родителей», она станет; неинтересной. Именно поэтому во всяких игре обязательно есть платежи (и, соответственно, выигрыши) и есть случайный механизм, определяющий результат игры, который реализуется по-разному: подбрасыванием монетки, бросанием кости, тасованием карт, движением шарика в рулетке и т. д. и т. д. И, что, пожалуй, самое главное, игроками являются люди. Благодаря этому они по-разному оценивают результаты игры. Так, например, известно, что игрок под I условным именем «бедняк» обычно преувеличивает значение выигрыша по сравнению с проигрышем.

И это понятно: он трудно зарабатывает и знает цену деньгам. Именно поэтому его поражает всякий выигрыш в сочетании с простотой его получения. «Богач» же, наоборот, склонен преуменьшать роль выигрыша по сравнению с проигрышем. Это тоже легко объяснить, так как он часто выигрывал и не привык проигрывать (поэтому он и «богач»), «Осторожный» преувеличивает роль проигрыша и т. д. Как видно, все игроки разные, и среди них нет ни одного «беспристрастного». В этой роли может выступать только автомат, а мы лишь только люди! Но автоматы не станут играть ни в одну игру — этим занимаются только люди, поэтому продолжим разговор об играх людей. А теперь попробуем ответить на довольно коварный вопрос: кто же выигрывает при игре в орлянку? Как ни странно, но ответ «в среднем — никто» не является правильным.
В магазине сумок world4women.com в Киеве можно купить женские сумки кожаные, текстильные, сумки со стразами, дамские и т.д. Подробнее на сайте world4women.com/.