Проведение учетной политики

В  законе о Национальном банке в качестве инструментария, т. е. комплекса средств, с помощью которых банк мог бы влиять на состояние платежного баланса и масштабы кредитной деятельности и ликвидности частных банков, предусмотрено проведение учетной политики и операций на открытом рынке. Кроме осуществления центральным банком дисконтной политики и операций на открытом за ним закреплялось право контроля над экспортом капитала, превышающим 10 млн. швейцарских фр. И право участия в обсуждениях при установлении процента по кассовым облигациям банков. Все кредитные институты с балансовой суммой не менее 20 млн. швейцарских фр. обязаны сообщать Национальному банку о предполагаемом повышении процента по кассовым облигациям.

Центральный банк может давать по этому вопросу рекомендации, но не директивные указания. Законом от 17 декабря 1952 г. фиксировалось обязательство банка путем девизной политики поддерживать колебание курса швейцарского франка в установленных границах. Причем Швейцарский национальный банк в отличие от других банков (например, Бундесбанка ФРГ) проводил валютные интервенции только тогда, когда курс доллара достигал интервенционных точек и допускал свободное движение курса в их пределах. В то же время в отдельные периоды (1941 — 1949 и 1961 гг.) центральный банк придерживался более суженных границ колебания швейцарского франка. Высокая ликвидность коммерческих банков, незначительный размер кредитов, получаемых в Национальном банке, небольшой объем казначейских бумаг, это практически означало полную свободу действий для швейцарских банков.

Каждому владельцу искусственного водоема или аквариума рано или поздно приходится сталкиваться с проблемой их механической очистки от загрязнений. Быстро и выгодно приобрести качественные фильтры и системы фильтрации вы можете здесь на сайте http://3rifa.com.ua/ponds/pond-filter.