Проявление бессознательной деятельности

Можно было бы набрать очень много подобных фактов. Иногда вдохновение появляется среди настоящего сна и будить спящего. И не надо думать, что такая внезапность свойственна только художникам; она встречается во всех формах изобрётения. «Вы чувствуете какое то маленький электрически удар, по вас в голову и в то же время хватаю сердце; вот момент нагнетания», говорить Бюф фон. Дюбуа Реймон утверждает, что в своей жизни он испытал нисколько таких случаев и часто замечать, что такое состояние наступали невольно и когда он не думал об этом. Клод Бернар не раз упоминает о том лее.

Безличность представляет более глубокую отличительную черту, чем предыдущая особенность. Здесь сказывается сила, как будто высшая, чем сознающие себя субъект, как будто чуждая ему, хотя и действующая посредством его. Это состояние многие изобретатели выражали словами: «Я тут не причем ». Лучшим средством ознакомиться с ним было бы просто выписать несколько наблюдений, взяв их у самих вдохновленных.

В них недостатка нет, и некоторые из них ценны, как произведенные правильно. Их читатель найдет. Заметим только, что это давление, этот натиск бессознательного действуем, различно, смотря по личностям. Одни испытывают его болезненно и борятся с ним, как древиия волшебницы, в минуты, когда они делали свои прорицая. Другие, в особенности при вдохновений религиозном, отдаются ему всецело, с удовольствием или же пассивно.

Третьи, склонные к утонченному анализу, замечали сосредоточение всех своих способностей и стремлений на одном и том же. Но катя бы особенности оно не принимало, вдохновение остается в сущности своей безличным, не могущим происходить от сознающего себя индивида, а потому необходимо допустить, если не приписывать ему сверх естественного происхождения, что оно зависит от бессознательной деятельности духа. Чтобы определить его природу, было бы необходимо определить сначала природу бессознательного, то есть решить одну из загадок психологии. Я воздерживаюсь от всяких рассужденгй по этому вопросу, как совершенно праздных и бесполезных для нашей цели.

Окончательно они сводятся к двум главным положениям. Для одних бессознательных есть чисто физиологическая деятельность мозга, для других это постепенное уменьшение сознания, существующее бес связи с мозгом, то есть с главным сознанием. Оба эти мнения полны трудностей и доступны для возражений, почти неотразимых. По этому вопросу отсылаем читателя.

Без воды, как говорится, «и не туды, и не сюды». Вода нам нужна постоянно. Однако, в наше время собственная скважина может давать воду намного чище и пригоднее для использования, нежели вода, которая подаётся из государственных труб. Для бурения скавижин естественно нужно надежная бурильная установка. Компания ООО “Финвал Бурмаш” предлагает бурение скважин на воду, а также всё для строительства, что только Вас может заинтересовать. Узнайте подробности предложения на сайте компании http://finval-strojmash.ru. Цены, кстати, здесь вполне приемлемые.