Предметно-деятельная сущность человека

Не абстрактный индивид и безличный субъект, не абсолютный дух, а «человек—общество»—вот действительный объект гносеологии. Поэтому характеристика познавательной деятельности должна быть выведена из самой общественной структуры, а не из психических качеств индивида или особенностей его физиологической организации. Сознание — не свойство индивида, а социальное явление, функция общества. В таком случае все особенности познавательной деятельности вообще, как н противоречивость индивидуального познания, должны быть объяснены противоречивостью общественной структуры, которая сама есть лишь продукт совокупной деятельности индивидов на определенном этапе их исторического развития. Такое понимание познания и анализ его определенных форм оказывается возможным лишь с позиций предметно-деятельной сущности человека, в свете материалистического понимания истории, отбросившего пресловутую дихотомию общество—индивид». Только на этой основе можно понять преходящий н, следовательно, ограниченный характер прежней гносеологии, оказавшейся в плену превратного мира, породившего представление о господстве идей.
Марксистское понимание сущности человека и всех коллизий становления индивида является необходимой предпосылкой диалектико материалистической теории познания. В противном случае, если нашему взору не откроются способы включения индивидуально-субъективной деятельности отдельного индивида в движение объективного общественного целого, существующего в виде различных предметно зафиксированных форм социальности, начиная с объективно-органических предпосылок материального производства и кончая знаково предметным шифром современной духовной культуры, общественно- индивидуальный характер познания окажется скрытым. Только благодаря этому включению возможен действительный процесс исторического развития, в котором застывшая форма предметности возрождается к новой жизни.
В интернет-магазине http://www.bravo97.com.ua/catalogue Вы можете купить ДСП класса эмиссии Е1 и Е0 по доступной цене. ДСП класс Е1 - это стандартные плиты для производства любой мебели.