Польза свежевыжатых фруктовых и овощных соков

Все мы знаем о том, что овощи и фрукты очень полезны для нашего организма. А свежевыжатые соки и  смеси еще более полезны, чем фрукты  и овощи в чистом виде. Итак, в чем же польза свежевыжатых фруктовых и овощных соков? Об этом я и предлагаю поговорить подробней. Ведь, в стакане сока содержится больше полезных витаминов и минералов, чем в килограмме фруктов или овощей.
Все знают о пользе свежевыжатых фруктовых и овощных соков.
Однако, не стоит забывать и о том, что не рекомендуется злоупотреблять свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками, потому что это может привести к  появлению кариеса, проблем с лишним весом, расстройства желудка, его раздражения из-за наличия концентрированной кислоты. Особенно стоит  ограничить употребление соков людям, страдающим сахарным диабетом, кандидозом, гипогликемией, и с другими заболеваниям, связанными  с повышенным уровнем сахара. Также к особо опасной группе относятся дети и беременные женщины. Но, несмотря на все негативные моменты, свежевыжатые соки очень полезны, особенно  в умеренных количествах. В разговоре о пользе фруктовых и овощных соков, давайте для начала остановимся на первых. Разберемся, в чем польза фруктовых соков.
Во фруктах содержится полезные для нашего организма кислоты: яблочная, винная и лимонная. Последняя больше всего содержится в таких фруктах, как лимон, апельсин, грейпфрут, лайм, клюква, персик, ананас, клубника. Но, стоит знать, что в большом количестве лимонная кислота опасна для организма человека. Для того, чтобы понимать, сколько грамм лимонной кислоты ваш организм способен принять за один раз, стоит обратиться к профессиональному врачу, который на основании анализов, опытным путем выведет вашу дозу суточного потребления лимонной кислоты. Тогда, ваш организм будет получать необходимое количество кислоты в день, например, из одного стакана сока. Переходим к яблочной кислоте. Она содержится в большей степени в таких фруктах, как яблоки, виноград, чернослив, абрикосы, бананы, вишня, лимон, слива. Многие ученые считают, что яблочная кислота является природным антисептиком, она положительно влияет на стенки нашего желудка и кишечника. Опять-таки  в том случае, если не злоупотреблять ею. Винная кислота, в свою очередь, призвана активно бороться с паразитами и микробами, которые живут в нашем организме, содержится в винограде и ананасе.
Помимо вышеперечисленных кислот во фруктах также содержатся витамины, необходимые для нормальной работы нашего организма, и энзимы. Энзимы – элементы, которые активно расщепляют жир, борются с преждевременным старением кожи и стенок сосудов. Энзимы содержатся в большом количестве в  ананасе (там этот активный элемент носит название бромелайн) и в папайе (папаин). Но, не только папайя и ананас полезны. Давайте рассмотрим самые распространенные соки и поймем в чем польза свежвыжатых фруктовых и овощных соков.

Свекольный сок.

Свекольный сок является самым ценным соком для тех, у кого есть проблемы с кровью. Именно этот сок лучше всего подходит для улучшения состава крови, работы кровеносной системы. Также, свекольный сок содержит витамины группы В, А, С, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, бета-керотин. Свекольный сок лучше всего пить в овощных смесях, потому, как запах и вкус достаточно специфичен. Итак, свекольный сок помогает при раковых заболеваниях и анемии, благотоворно влияет на работу мочевого пузыря, желудка и печени, полезен для женщин в период климакса и во время расстройства менструального цикла. Для приготовления свекольного сока лучше брать небольшие плоды, так как они более сладки и вкусны. Для того, чтобы приготовить полезную смесь из соков овощей вам потребуется две морковки, стебель сельдерея, свекла, яблоки. Все это промыть, подготовить, очистить и пропустить через соковыжималка. Полезнейший овощной коктейль готов! Подробнее на сайте http://www.food-service.com.ua/