Ожидания результатов труда. Религиозные и моральные убеждения

Обе группы подростков разделяют мнение о том, что необходимо терпеливо ждать результатов труда для достижения цели. При этом показатели по данным вопросам у русских - семейских детей выше (4,46; 4,37; 4,17) и свидетельствуют о почти полной уверенности, тогда как у русских детей степень согласия по трем позициям несколько ниже (3,77; 3,94; 3,8), а по четырем другим прослеживается лишь тенденция поддерживать данное мнение (3,35; 3,29; 3,23).

По отношению к распределению ролей в семье русские - семейские дети склонны считать, что главой в семье должен быть мужчина (3,23), русские дети проявляют противоположную тенденцию (2,61).

Если русские - семейские дети почти уверены в том, что кормильцем в семье должен быть муж (3,97), позиция русских детей по отношению к этому вопросу почти нейтральная (3,37). Мнение о том, что человек, сумевший материально обеспечить себя, духовно более богат, разделяют обе группы респондентов. К утверждению прислушиваются ли и выполняют ли советы старших или предпочитают действовать самостоятельно, русские - семейские дети проявили нейтральную позицию (3,09).

Мечтаете стать более успешным и эффективным бизнесменом?, тогда посетите сайт Borismeltser.Com, эффективность нлп практик доказано многими учеными психологами.

Русские же дети склонны самостоятельно принимать решения (2,55). Большое расхождение между группами было выявлено в отношении разделения труда по тендерному признаку и по соблюдению религиозных праздников в семье. Русские - семейские дети уверенны в необходимости разделения труда (4,23), русские подростки склонны придерживаться иной позиции (2,74). В семьях старообрядцев и сегодня стараются соблюдать религиозные праздники и посты (3,91) в отличие от русских семей (3,09). В настоящее время подростки склонны считать, что в качестве родственника они не обязательно предпочитают видеть человека, разделяющего убеждение и веру (2,74 и 2,23).