Оппозиция «Мультинационалам»

Главным же во всем этом было то, что МНК заботились прежде всего о налаживании производства отнюдь не в ев­ропейском, а в глобальном масштабе, и, открывая свои пред­приятия за границей, они придавали им соответствующие этому масштабу социальные качества. Суть дела заключа­лась даже не в самом факте «глобализации», а в том, что комплексная деятельность нового «операционального един­ства» уже не укладывалась в экономическую и социальную политику страны приема, не укладывалась в потребности окружающей среды и даже не была на нее рассчитана. И до тех пор, пока иностранные вложения в материаль­ное производство не обернулись прямым, непосредственным «вложением» наднационального элемента в национальное социальное производство, новые формы иноприсутствия еще не выявили сущности будущего мультинационализма.

Мультинационализация: автаркия расшатывается Несомненно, что «антиинвестиционная кампания» (которая, как известно, потерпела поражение) в принципе не могла утвердиться как общерегиональная позиция из-за различия интересов внутри самого европейского капитала, между развитыми и отсталыми отраслями хозяйства, т. е. между теми, кто мог извлекать пользу из МНК и теми, кто не был готов мультинационализироваться и получать соответству­ющую прибыль. Однако даже поражение противников МНК не означало, что путь мультинационализма в Европу стал зеленой улицей. Производственно-социальная экспансия МНК продолжала вызывать ожесточенное противодействие. Не было абсолютного согласия даже в крупном бизнесе, ко­торый уже сам начинал мультинационализироваться в обще­европейских масштабах.

Хотите на зиму купить одеяло из натуральной шерсти или пуховое одеяло? Нет ничего проще, одеяла для комфортного сна от интернет - магазина goldentex.kiev.ua - позволяет с легкостью это сделать!