Новом прекрасном мире

Как часть той же мифоло¬гии нам предлагают ходячий образ хладнокровного и объективного человека-в-белом-халате, который шеству¬ет по жизни с философским камнем «научного метода» и пишет в страдательном залоге одними только безлич-ными конструкциями»2. Эти остаточные явления мифологического образа мышления были сами по себе не опасны н не мешали научному исследователю: они оставались «за спиной» как система нравственных правил» система положитель¬ных героев — образцов «с кого жить». Они не связывали инициативы ученых, а напротив, придавали им уверен¬ность в собственных силах, твердость и упорство в слож¬ных ситуациях и порождали ту моральную «непробивае¬мость», которую так зло высмеял в «Новом прекрасном мире» О. Хаксли и вокруг которой развертываются дей¬ствия в романах Ч. Сноу. Первым ударом по нравственному равновесию и сно¬бизму ученых был экономический и политический кризис тридцатых годов.

Новые боги и. идолы науки оказались не в состоянии ориентировать ученых в сложном пере¬плетении экономических и политических событий того времени. Поэтому и потребовалось вместо мифов и нра-воучительных примеров из истории науки объективное знание о науке. Выступая в 1965 г. в Чикагском универ¬ситете, Д. Прайс отмечал: «Ряд критических исследова-ний науки датируется давними временами, но первый значительный толчок к широким исследованиям относит¬ся к концу двадцатых и началу тридцатых годов. Своим происхождением этот стимул в -значительной степени обязан росту политического самосознания ученых в свя¬зи с возникновением к развитием Советского Союза.

Всем известно, что самые недорогие товары это китайские! Покупка и доставка товаров с Китайских интернет магазинов один из известных сайтов :  http://www.taoboom.com/, цены очень заманчивые ассортимент огромный.