Новая экономическая модель?

«Капитализм в Южной Америке, не сумевший породить буржуазно-демократические режимы в прошлом, теперь вы­водит новую разновидность диктаторского государства, осно- манного на систематических репрессиях, которые не случай­ны, а типичны для новой экономической модели», модели мультпнационализма,— утверждал профессор Национального автономного университета Мехико Л. Борон. По словам аргентинского социолога Маркеса Каплана, диктаторские режимы являются «последним средством для того, чтобы разрешить противоречия между неокапиталистической мо­делью и кризисом гегемонии, чтобы прекратить распыление власти и выявить возможности системы путем насильствен­ного приспособления социальной и идейно-политической сферы к искомому типу экономики и отношений господства и подчинения».

Из каких же компонентов складывается тоталитарная поли­тическая система «нового типа»? Первый из них — это фор­мирующийся в стране приема союз между наиболее мобиль­ными группами национальной промышленно-торгово-банков­ской буржуазии, которая вполне сознательно идет на альянс с мультинационализмом. “'* Борон А. А. От Гоббса до Фридмаиа: политический авторитаризм и экономический либерализм.— Лат. Америка, 1980, № 5, с. 40. Каплан М. Милитаризм, гонка вооружений и зависимость.—Лат. Америка. Еще в начале 70-х годов О. Сункель, отмечая «между­народное единство» правящих элит развитых и развиваю­щихся стран в потребительских установках, привычках, взглядах, указывал, что оно неизбежно должно иметь и «единую структуру доходов», исходящую из единой «интер­национализированной корневой области», т. е. из системы мультинационализма.

Если Вы хотите купить промышленные воздухоохладители на сайте ТТрэйд, которые подойдут именно для нужд Вашего хозяйства. На сайте компании tcold.com.ua представлен ассортимент воздухоохладителей производства известных компании - промышленные, персональные и бытовые.