Мы все — одна семья!

Работа разноплеменного коллектива над одними и теми же задачами позволяла будущим руководителям разных филиалов в разных странах быстро устанавливать личный контакт, который в будущем будет постоянно поддерживаться непосредственно в процессе производственной коммуникации.  В «интернациональных группах» специально создавалась обстановка, при которой люди из разных стран начинали бы терять чувство органической связи и зависимости не только от страны, откуда они прибыли, но и от любой страны вообще. Прежние связи и зависимости замещались ощу- шением принадлежности к чему-то иному, общему, целому, т. е. к концерну. Лозунг, сентиментально выраженный «Сименсом»: «Мы все — одна семья!» — внедрялся в сознание персоналов практически всех МНК, приобретая в зави-симости от текущей задачи разные формулировки.

Так, один из лидеров «ИБМ» Ж. Мезонруж выразил задачу отрыва от любой национальной среды более операционально и жестко: в концерне «должен существовать мультинациональный штаб, обеспеченный персоналом, укомплектованный людьми, прибывшими из разных стран, и так, чтобы ни одна из национальностей не доминировала в организации». В учебных центрах и по всем каналам внутренней пропаганды всем членам персонала концерна внушалась мысль о величии стоящих перед ними задач; о том, что в их руках сосредоточены колоссальные материальные ресурсы — надежный гарант осуществления этих задач; и наконец, о возрастании собственной роли каждого из них в жизни современного мира.
Санатории Евпатории предлагают пройти курс оздоровления лечебной грязью, представляющей собой ил солёных водоёмов. Подробнее об Евпатория санатории Вы можете узнать на сайте sanatorii.dom-evp.com