Мультинациональный конечный продукт

«Мультинациональный конечный продукт» (Тьюгенд­хэт) потребовал и идеологического обеспечения. Стала раз­виваться не только политическая (международная) деятель­ность МНК, но и собственно-идеологическая. Иными словами, процесс стал обнаруживать свой системный характер. Имен­но такой комплекс — социопроизводственный (а не просто «частичных предприятий») — и «стал играть все более важ­ную роль на мировой арене», являя собой не просто новую производственную структуру «повышенной эффективности», а новый, основанный на капиталистических отношениях интернациональный тип социальной политики. Отпыне изменилось место не филиала в структуре кон­церна, а место всего концерна в системе капиталистического общественного процесса.

И вот именно это «превращение», выразившееся в новой социальной роли, в особой, повышен­ной социальной эффективности концернов, идеологической эффективности их политики (о чем подробнее скажем ниже), и превратило их в «проблему» — национальную, обществен­ную проблему капитализма. Качественное изменение ведущего капиталистического производства с неизбежностью оказывало общесистемное воздействие на весь общественный процесс. В условиях бур­жуазного строя международная тактика МНК закономерно вызывала различные напряжения, и в частности борьбу различных групп, установок, что предполагало и новые про­пагандистские концепции в деятельности концернов. В начале истории МНК, как видим, было создано само «Дело», т. е. бизнес, бизнес нового типа, который потре­бовал «Слова». Иначе говоря, оправданий, объяснений, обос­нований.

Массажное кресло руководителя – отличный подарок к знаменательной дате вашего шефа! Если не знаете, какое кресло выбрать и подарить руководителю или директору, тогда вам на помощь придет великолепный сайт stul. Центр Правильного Сидения предлагает Вашему вниманию великолепные классические кожаные кресла, массажные и физиотерапевтические кресла и другие разнообразные варианты престижных моделей.