Место советской культуры

  В украинском обществе место советской культуры, основанной на традиционных ценностях восточнославянских народов и гуманистическом наследии европейской культуры, заняли культ наживы и беззастенчивая пропаганда низменных удовольствий, обращающихся к низменным сторонам человеческой натуры, основанных на пошлости и примитивных потребительских инстинктах. При этом слабости советского общества, которые непременно были бы преодолены в процессе его эволюции, не только не были ликвидированы, но превратились в подлинные общественные пороки, масштабы которых невозможно было представить гражданам СССР Как известно, борьба против советской государственности велась под лозунгом свержения номенклатуры и уничтожения ее привилегий. И что же? Мы видим, что во властных структурах на всех уровнях, от районного до общенационального, годами меняются местами одни и те же фигуры.

Независимые общественные и культурные деятели не имеют даже теоретической возможности стать депутатами законодательных органов власти (о должностях в органах исполнительной власти говорить не приходится). Что же касается привилегий, то секретарь ЦК КПСС даже и представить себе не мог тот образ жизни, связанный с покупкой зарубежной недвижимости, приобретением баснословно дорогих предметов роскоши, автомобилей, яхт, который может себе позволить коррумпированный чиновник областного уровня или собственник небольшого банка.
Но главное — полностью изменился смысл социального бытия. Он свелся к погоне за личным благосостоянием. В результате украинское общество сегодня крайне атомизировано, оно распадается буквально на глазах. В нем вновь оживают межрегиональные, межконфессиональные и межэтнические противоречия, которые в советское время удалось преодолеть благодаря наличию высокой цели общественной жизни. С каждым годом, прошедшим с момента разрушения социалистического строя, становится все более очевидно, что величие Советского Союза состоит не только в его огромных социальных и культурных достижениях, но и в ориентирах и ценностях советского общества. Интернационализм, социальная солидарность, приоритет духовной жизни, уважение к творчеству и научному знанию постепенно исчезают из нашей жизни. Точнее говоря, их сознательно вытравливают из общественного сознания сторонники евроатлантического курса, которые под лозунгами приближения к Европе толкают наше общество в варварство, сознательно пробуждают в людях алчность и взаимную ненависть. Сегодня власть предлагает такую концепцию стратегического развития страны, которую ни при каких обстоятельствах не может принять украинское общество.
Большой выбор одежды для тоев (той терьеров), йорков (йоршерских терьеров), мопсов, чихуахуа и других пород собак. Всегда новые поступления товара. Подробнее на сайте http://golden-bone.com.ua/catalog/odezhda-dlya-sobak.