Медитация Раджа-йога

Медитация - это всего лишь продление и управление состояния сосредоточения, и она вырастает из той легкости, которой достигает человек, научившись “фиксировать ум” по своему выбору на любом отдельном объекте.

Оп­позиция «Мультинационалам», возникавшая в промышлен­ных и сельскохозяйственных кругах, выросла на той почве, когда более слабый капитал пытался изгнать из своего дома более сильный и с помощью раздувания националистиче­ских страстей плотно закрыть за ним дверь. Особенно была остра антиинвестиционная кампания во Франции, но и здесь суть ее ни для кого не была секретом. «Французский национализм,—утверждал американский теоретик и аполо­гет мультинационализма Ч. Киндлебергер,— держится на том, что французы не готовы к созданию европейских круп­ных предприятий и тем более МНК».

Между тем иностранные фирмы начали активно избав­ляться от традиционных форм ведения «дела», заменяя кре­дитные и торговые отношения производственными. Начался ввоз уже не просто «портфелей с деньгами», а техники, тех­нологии, менеджмента и даже рабочих и специалистов. Биз­несмены приступили к массированной «высадке» на европей­ском континенте, т. е. к организации своих производств, окруженных своей инфраструктурой. Вместо того чтобы вкладывать деньги в национальные предприятия, они нача­ли их скупать, строить свои, объединяя в единый комплекс, связывая единой цепью управления.