Купить авто ВАЗ 2115

История ВАЗ началась со строительства гиганта автомобилестроения в России – Волжского автомобильного завода (VAZ) в 1967 году. Среди 54 потенциальных участков, 20 июня 1966 года Совет министров и ЦК КПСС выбрали для размещения крупнейшего в Союзе завода легковых автомобилей г. Тольятти в Самарской области. История создания ВАЗ связана с заместителем министра автопромышленности Поляковым В.Н., назначенным Советом министров генеральным директором будущего завода автомобилестроения, и Соловьевым В.С. – главным конструктора АвтоВАЗа. В Тольятти на постройку завода-гиганта были направлены тысячи людей, основную массу которых составляла молодежь. С итальянским автомобильным концерном Fiat, предоставившим технический проект строительства, было подписано соглашение о поставке основного технологического оборудования и последующее обучение специалистов.

Формировать трудовые коллективы заводских цехов стали уже через год после начала строительства. В основном работать на АвтоВАЗ шли люди, которые принимали участие в возведении завода и монтаже оборудования. Так как запуск большого и мощного завода планировался в достаточно ограниченные сроки, на более чем восьмисот сорока четырех машиностроительных заводах Союза, девятисот заводах других социалистических стран и компаниями Италии, ФРГ, Англии, США, Франции изготовлялось производственное оборудование для Волжского автомобильного завода.
Благодаря тяжелому труду и приложенным усилиям советских людей строительство завода было завершено на три года раньше, чем рассчитывалось, и уже в апреле 1970 года на АвтоВАЗе было произведены первые 6 автомобилей «Жигули» – ВАЗ-2101, основа которых была взята с Fiat-124. При производстве автомобилей ВАЗ-2101 были использованы исключительно советские комплектующие и материалы.

Вы уже сдали на права но ещё не знаете какой автомобиль приобрести? Тогда ваз 2115 цена вас точно заинтересует. Очень большой выбор авто этой марки вы найдёте на сайте vaz.kiev.ua. А ВАЗ 2115 это наверное самый оптимальный вариант.