Формальная логика

Обычный метод работы рассудка — фор­мальная логика. Воплощением ее является закон тожде­ства. Схематизирующий, распределяющий все по табли­цам рассудок может дать только оглавление к содержа­нию, но не само содержание. Он не в состоянии быть им­манентным предмету. И, как следствие этого, рассудок касается «правильности познания, но не его истинно­сти» ибо он не постигает конкретного.Г. Гегель, как никто, четко показал сущностные недо­статки рассудка, его ограниченность. Если бы Г. Гегель не был диалектиком, его определе­ния были бы отрицанием рассудка. Отрицая, он вместе с тем утверждал. Он видел место рассудка в познании, определил его роль и права. Суть работы рассудка во­обще состоит в разложении целостных, монолитных при­родных объектов на составные части. В этом проявляет­ся абсолютная мощь рассудка, способного разделить, разорвать, казалось бы, неразрывное. Если рассудок «случайное отделяет от существенного, то он, безуслов­но, действует правомерно и является тем, чем он должен быть- в действительности».

Рассудок способен в много- образии явлений подметить и проследить единство, логи­чески оформить его при помощи собственных средств: понятий и категорий, и выразить это единство в качестве закона. В этом как раз и состоит основная функция рас­судка — переработка представлений для придания им определенной системы родов, видов, законов. Благодаря известной замкнутости и инертности рас­судок становится важным фактором в формировании ин­дивидуальности. Система правил « схем деятельности рассудка является основой человеческого характера, за­логом его постоянства, а также залогом устойчивости и типичности элементарной человеческой деятельности, хо­тя при утрате здравого смысла эта устойчивость может привести к столкновению с диалектикой жизни, с ее объ­ективными законами.

Штампы легализация и апостиль Киев– это форма подтверждения легальности документа На сайте бюро переводов «ТРАСТ» представлен список услуг по проставлению апостиля и легализации или документа с нотариально заверенным переводом в Киеве.