Экономика и денежно-кредитная сфера

Швейцария практически постоянно относилась к странам с незначительным вмешательством государства в экономику и денежно-кредитную сферу в частности. После второй мировой войны политика правительства базировалась на концепции , выразителем которой стал буржуазный экономист В. Рёпке. Эта концепция соответствовала4 стремлению господствующих в Швейцарии банковско-промышленных групп к расширению торговли, восстановлению нарушенных экономических отношений и устранению торговых ограничений, существовавших с 30-х годов в виде клиринговых соглашений, ликвидации ограничений платежного оборота, установленных в 1939—1945 гг., а также введению конвертабельности валют.

Неолиберализм В. Рёпке предусматривал сочетание принципа рыночной экономики с государственным вмешательством или, как указывал сам экономист, «сочетание свободы и приказа». «Свобода» — это строгий и с удивительной точностью работающий механизм рынка, конкуренции и свободной цепы. «Приказ» означает такое устройство экономики, при котором все или дальнейшие из названных институтов находятся в руках государства . Государственное вмешательство не случайно было включено в экономическую модель модифицированного либерализма. Оно было вызвано, во-первых, необходимостью борьбы правительств капиталистических стран с послевоенной инфляцией и, во-вторых, влиянием теории экономического регулирования Дж. Кейнса. Точка зрения Рёпке нашла отражение в законах, принятых в Швейцарии в начале 50-х годов, об устройстве денежного обращения (17 декабря 1952 г.), о Национальном банке (23 декабря 195а_г.).

Срочная тампопечать на ручках, кружках, брелоках, зажигалках по минимальной цене. Профессионально выполняет работу любой сложности компания «Торговый Дом ЮСОН».