Добропорядочным гражданином

Последнее — это крайне нежелательный «прокол» в образе менеджера за границей, который призван сохранять маску аполита, т. е. даже не апатрида (лица без подданства), а человека, стремящегося получить гражданское признание в стране пребывания и ничем не обнаружить, что его линия противоречит интересам страны, в которой он работает. Вместе с тем в модель поведения менеджера, наряду с отречением «от какого-либо национализма», закладывается и способность использовать этот национализм вплоть до прямого террора против правительства данной страны или «сопротивляющихся» групп. «Интернационализированные» менеджеры начинают вести свои «дела» цинично, националистически, когда появляется такая необходимость. Французский исследователь Ж. Фралоп свидетельствует (цитируя парижскую газету «Монд»), что «руководители мультинациональных фирм остаются скрыто самыми ярыми сторонниками национализма; и не устают твердить о том, что уважают (национальные) конвенции, поскольку в слабости этих соглашений они черпают свою силу».
Подобный сложный синдром поведения в национальной среде занимает важнейшее место в модели обучающегося менеджера. Одним из главных элементов такой модели является следующее: идентифицировать МНК с «добропорядочным гражданином» в любой стране приема, выдать концерн «за своего» в любом национальном обществе. Между тем при всей значимости этот элемент оказывается лишь тактическим по сравнению с другим — стратегически главным элементом, который закладывается в модель менеджера в соответствии с «глобальной» стратегией мультниацноиализма.
http://www.space-it.com.ua/ – первая в Украине компания которая успешно начала заниматься защитой от DDOS атак. Подробнее на сайте http://www.space-it.com.ua/solutions/corporate/safety/ddos-zahita/