Циничная часть советской номенклатуры

Неслучайно наиболее коррумпированная и циничная часть советской номенклатуры отказалась от социалистических идей, как только появилась подобная возможность. Государственное развитие вновь оказалось подчинено интересам бюрократической верхушки, охотно торгующей своими властными полномочиями, предоставляющими их в распоряжение олигархических группировок, разбогатевших благодаря самовольному захвату общенародной собственности. На мой взгляд, сегодня ситуация еще хуже, чем в XIX веке. Тогда произвол пятидесяти тысяч «столоначальников», которые, по горькому признанию Николая Первого, управляли в России, хотя бы отчасти ограничивался нормами религии и

традиционной морали. У нынешней бюрократической верхушки, как мы можем судить на основании тяжелого опыта последних лет, подобные сдерживающие механизмы напрочь отсутствуют.

Резко увеличилась после разрушения социализма и оторванность интеллигенции (особенно наиболее прозападной ее части) от основной массы общества. Дореволюционная интеллигенция восточнославянских народов провозглашала своей целью служение общественному благу, хотя отдельные ее группы вкладывали в это понятие различное содержание. Сосредоточенность на собственных эгоистических интересах всячески пряталась и замаскировывалась, неспособность ее преодолеть часто становилась причиной тяжелого личностного кризиса.

Теперь же эгоизм в интеллигентской среде впервые в восточнославянской истории возведен чуть ли не в норму. В крупных городах свой долг перед обществом ощущают лишь отдельные представители образованных слоев, которые при всех своих высоких моральных качествах погоды не делают. Перспективы высоких заработков для своей профессиональной группы, возможность престижного досуга становятся в глазах интеллигенции крупных городов достаточным оправданием для бесчеловечных социальных реформ, для проведения геополитического курса, разрушающего восточнославянскую цивилизацию и культуру. А ведь именно в мегаполисах (прежде всего в столице) сегодня формируются представления, которые выдаются СМИ за мнение «передовой части общества».

Так, наиболее обеспеченные слои киевской интеллигенции, как правило, высказываются в поддержку евроатлантической интеграции, иногда, правда, указывая, что власть должна обеспечивать ее не столь грубыми методами и не гнаться за темпами. Надо сказать, что эта поправка сводится к вопросу о форме процессов, направленных на превращение Украины в часть евроатлантического мира, не затрагивая их сути.

  • Спорт – это здоровье, молодость и красота! Но если одни увлекаются «тихими» видами спорта, такими как шахматы, настольный футбол, настольный теннис или даже бег, то другим интересна борьба, бокс, карате… Например я купил настольный футбол здесь на сайте http://ukrbilliard.com.ua. Этот больше мужской вид спорта, нежели женский, тем не менее, оба пола достаточно часто выбирают настольный футбол.