Чтобы монетизировать сайт, нужно повысить ТИЦ

Довольно часто, создавая сайт, авторы не думают о том, как потом на нем зарабатывать. Или думают, но эти размышления оказываются скорее фантазиями, далекими от реального положения вещей. На первых порах их полностью поглощает сам процесс. Приятно осознавать, что у тебя есть собственный веб-ресурс, у него есть аудитория, которая растет. Приходит время (у кого-то - раньше, у кого-то - позже) и веб-мастер задумывается: как же заработать на сайте?

Продажа ссылок (линков) является довольно распространенным способом заработка среди веб-мастеров. В его основе - продвижение сайтов в поисковиках. Определяющими в этом деле будут показатели цитируемости (ТИЦ) и авторитет сайта-донора (Google Page Rank). Чем они выше, тем дороже стоит размещение ссылки на таком сайте. Ссылки могут размещаться навсегда или на определенный период, например, на месяц.

Возьмём сайт, у которого Google Page Rank - 5, а тИЦ - 650. Это хорошие показатели. Стоимость размещения ссылки на сайте с аналогичными показателями может стоить примерно 17 долларов США в месяц. Но как добиться такого показателя ТИЦ? Среди разных способов повысить ТИЦ, есть самый простой - ТИЦ 30 за 4 месяца, пробовали - работает. Советуем и вам присмотреться.

Сегодня даже серьезные онлайн-издания торгуют ссылками. Владелец одного крупного регионального новостного портала даже даёт ценные советы, как можно повысить доход с сайта. Из соображений этики, его имя, так же как и название интернет-ресурса, здесь не называется. Весь «подвал» его проекта пестрел в контекстных ссылках. Стало интересно, с какими именно биржами купли-продажи ссылок они работают. Потому что, насколько многим известно, автоматическая торговля ссылками - дело не из безопасных. Есть мнение, что поисковые системы могут наложить санкции на сайт, который этим грешит. Например, выбросить из поисковой выдачи. Медиамагнат сообщил, что они имеют дело с четырьмя биржами. Торгует ссылками этот портал уже давно и, по словам его владельца, еще ни разу не имел проблем с поисковиками. «Не лучший способ заработка, но... около тысячи долларов в месяц выходит. Плачу за хостинг и администратора», - признался владелец портала.