Что такое «trade in» и с чем его едят

Не каждый владелец (или компания-собственник) имеет возможность и обладает умением выгодно продать строительную технику. Это всегда сопряжено с рисками, трудностями, затратами времени и усилий. И если предпродажная подготовка может оказаться несложным делом для толкового хозяина, то искать покупателя, демонстрировать предмет продажи потенциальным клиентам, торговаться, оформлять документы и т.п. захочет не всякий. К примеру, в парке техники компании в более чем достаточном количестве присутствуют самосвалы, однако, согласно производственным нуждам, на текущий момент необходима дробилка. Возможно, есть смысл воспользоваться системой «trade in»?

Суть это системы в том, что старую технику можно сдать в счет приобретения новой – с доплатой. На нашем примере: грубо говоря, меняем самосвал на дробилки. (Учитывая разницу в их стоимости, дробилок за самосвал можно приобрести штук пять). Обмен может производиться как новых машин, так и подержанных. Многие компании, предоставляющие услугу «trade in», осуществляют также и кредитование. То есть разницу в цене двух единиц техники (сдаваемой и приобретаемой) можно оформить рассрочкой и выплатить за несколько взносов. А можно оформить стоимость продаваемого агрегата в качестве первого взноса при покупке новой машины в кредит. Таким образом деньги при оформлении сделки сразу вообще не понадобятся. Это удобно при срочной замене спецтехники – не нужно изымать средства из оборота компании.

Выкупная цена обычно определяется экспертами по результатам техосмотра. Иногда в процессе принимают участие механики от обеих сторон. Учитывается текущее состояние, к примеру, того же самосвала и щековых дробилок, год ее выпуска, количество наработанных часов и т.д. Затраты и организационные моменты, связанные с продажей, полностью берет на себя «trade in» компания. Это касается поиска покупателя, рекламы, оформления конечных документов и любых вопросов, возникающих по ходу процедуры.

Чем выгодна и удобна система «trade in»? Экономия времени и сил на оперативном решении двух параллельных задач – продажи и покупки. Тем более, что все хлопоты берут на себя представители конторы-посредника. Простота, комфорт и уверенность в юридически грамотном оформлении сделки тоже свидетельствуют в пользу программы.

Важно правильно выбрать фирму, работающую по системе «trade in». Желательно, чтобы это была компания, уже известная в строительных и демонтажных кругах. Еще лучше – если это официальный представитель какого-либо известного мирового производителя. В таком случае риск мошенничества сводится к нулю.