Члены пула

На конец 1976 г. было заключено 4262 открытых контракта по срочным операциям на 685116 унций золота. Причем во второй половине года объем операций был на 300% больше, чем в первой. В январе 1977 г. деловая активность на рынке была высокой, хотя цена золота оставалась стабильной. Учитывая, что «Вэлью Уайт Уэлд» находится под контролем швейцарских гросс банков, следует сказать, что влияние мини-пула на операции с золотом огромно. Члены пула одновременно являются оптовыми и розничными продавцами, брокерами, банками, консультантами и т. п., обслуживают и производителей, и потребителей, создавая тем самым возможность игры на столкновении интересов. Швейцарские банки никогда не сообщают объема своих ежедневных операций с золотом и запасов металла.

Американские биржи, например, каждый день публикуют объем совершенных операций, запасы металла, количество открытых срочных контрактов с разбивкой по месяцам поставки и т. д. Это ставит швейцарские банки в выгодные условия при установлении цен по сравнению с американскими.
Увеличение крупномасштабных операций гросс банков Швейцарии с золотыми слитками сопровождается относительным уменьшением сделок с монетами, медалями и т. п. из драгоценных металлов. Их размеры в общем объеме «золотого бизнеса» страны не превышают 2—3%. Однако этот традиционный бизнес базируется на опытных кадрах и разветвленной системе сбыта, и ни одна страна не может спорить с Швейцарией в области реализации нумизматических монет и медалей. Значение таких операций для розничных покупателей в условиях валютного кризиса и инфляции постоянно растет. Учитывая это, гросс банки приобрели и расширили предприятия по очистке и переработке драгоценных металлов. Например, «Кредитанштальт» обладает практически полным пакетом акций фирмы по очистке драгоценных металлов «Валькамби» в Балерно, около итальянской границы. Фирма, обладающая небольшой фабрикой, на которой работают в основном «гренцгенгеры» 1из Италии, стала за последнее время одной из крупнейших швейцарских фирм такого рода. Имея собственные фабрики, гросс банки могут продавать золото не только стандартными слитками в 12,5 кг, но и в килограммовых и еще более мелкими кусочками — до 5 г. Для промышленности, в первую очередь часовой и ювелирной, они делают сплавы любого качества, твердости и оттенков.
Для защиты от ДДос - атак необходимо использовать многоуровневую защиту, которая обеспечит активный глубокий анализ потока данных. Подробнее на сайте www.space-it.com.ua